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스텐레스칼 , 무쇠칼 사용법,유지방법
땅파두
2023. 1. 9. 15:27
스텐레스칼- 녹이 잘 안 슨 대신 뼈나 냉동식품 이나 충격을 주는 식품에 쓰지 않는 것이 좋습니다 . 만약에 그렇게 쓰시면 제품이 부러지거나 쪼개집니다.
스덴칼
무쇠칼- 시장에 가면 닭 모가지 칠때 무쇠칼을 가용합니다 . 멀리서 볼때는 아주 투박하게 보입니다 . 일반적인 가정에서 사용하는 식도 처럼 반짝거리지 않고 녹이쓸고 검은색으로 보입니다 . 무겁고 두껍습니다 . 닭이나 생선 처럼 뼈채로 절단하는데 좋습니다
만약에 칼이 녹이 슨 경우에는 쇠수세미에 퐁퐁을 묻혀 녹을 닦아 내든지
숫돌에 칼을 갈든지 해서 마른 수건으로 물기를 닦아서 식용유를 약하게 발라
가스불에 타지 않게 불을 쬐인다 .
칼을 사용하고 나서는 물기를 꼭 닦아둔다.
가끔씩 이렇게 몇 번을 반복하면 질이나 녹이 안슨다 .
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